48 редактировать + в цитатник
detikukuruzy.ru/blog/kozlya...-razdelka/


Козлятина | Козье мясо | Дети кукурузы
Козлятина. Разделка туши. Вкус и запах мяса. Фасовка и хранение козьего мяса. Свой опыт выращивания коз на мясо.

Козлятина
Козье мясо - употребляется в пищу человечеством уже более 10 тысяч лет, с тех самых пор, как человек приручил козу. Мясо козы считается диетическим, содержание холестерина в нем в разы меньше, чем в свинине или говядине.
Козье мясо безопасно для человека, потому что козы не болеют туберкулезом и бруцеллезом, которыми часто болеют коровы. Козлятина относится к кошерной пище, т.е. пригодной для человека: чистой, здоровой, высококачественной.
Но до сих пор многие считают,что козье мясо вонючее. Прямо стереотип какой-то! Поэтому, когда у нас пришло время резать самую первую козу, мы очень переживали, что нам не понравится, что будет неприятный запах от козьего мяса.
Странно, что именно мы поверили этому стереотипу. Оказалось, что это заблуждение. Причем заблуждение скорее городского жителя, который кроме магазинного мяса ничего больше и не ел. Все познается в сравнении!
Мой муж до переезда увлекался охотой. И на нашем столе не один раз было мясо дичи: северного оленя, дикой утки, куропатки, дикого зайца. Все они пахли практически одинаково - лесом! Попросту, дичью. Вот так же, оказалось, пахнет и мясо козы. И даже мясо козла, если он не в охоте (в сезон спаривания) - тоже будет пахнуть просто дичью.


У моей сестры тоже были козочки, когда они жили в деревне. Только мясо она не ела из жалости, такая она. А вот молоко не пила, потому что не нравился вкус.
ОтветитьУдалить